日経新聞にナカノシマ大学が掲載されました(デカい!) � 投稿者:大迫

編集責任者:江弘毅を始めとした京都・神戸・大阪の編集集団

お盆休み前のことですが、8月13日の日本経済新聞夕刊に、ナカノシマ大学を含め、21世紀の懐徳堂プロジェクト全体に関する大きな記事が掲載されました。

大阪市中央公会堂

鷲田先生や平松大阪市長らと共に、江弘毅のコメントも載っております!

そのナカノシマ大学、現在は9月16日に大阪倶楽部にて行われる「落語 にし・ひがし」が絶賛申し込み受付中!!

天満天神繁昌亭の支配人・恩田雅和さんによる上方と江戸の落語の違いについての講演は、落語好きにはさらに深く精通するきっかけに、これからどんどん聞いていきたいというビギナーの方にも楽しみかたをを増やすきっかけになるでしょう。

さらに、中堅実力派ナンバーワンの笑福亭三喬さんほかによる落語が2席も聞けます。これで1,000円はかなりお得です。

お申し込みはこちらから!  http://www.nakanoshima-univ.com/

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.140b.jp/mt/mt-tb.cgi/34

コメントする

140Bブログ

最新刊

ヘルシオでつくるアラン・デュカスのナチュラル・フレンチ

「素材の力をとことん引き出し、ナチュラルなひと皿に仕上げる」料理で注目の三つ星シェフ、アラン・デュカスが、余分な塩分や脂を落として調理するウォーターオーブン「シャープ ヘルシオ」を使ったオリジナル料理レシピ集。


おせっかい教育論

日本有数の思想家、大学総長、住職、大阪市長の4人による「街場の学び」と「これからの教育」、そして、それを支える「共同体の再生」について語り合った濃密な座談会を完全収録。


アラン・デュカスのひと皿フレンチ お米 (LECON日本版)

世界の3つ星シェフ(全部で20個)アラン・デュカスによる、フランスで大人気の家庭料理レシピ本「LECON」日本版が初登場。


140Bニュース