2010年8月 9日 22:10 中島
昨日、弊社新刊の『アラン・デュカスのひと皿フレンチ』(お米編)を横目に見ながら「海の幸のパエリヤ」を作った話をブログに載せたが、さすがに4人分作ったので2人では食べ切れんかった。
それで残りをタッパウェアに入れて冷蔵庫で冷やし、仕事が終わって青山祐子アナの「NHKニュースウオッチ9」を見ながら電子レンジでチンして食べたが、昨日出来立てをいただいたのとはまた全然違った感動に包まれて、なかなかええ気持ちである。ヘルシーな材料ばかりを使っているせいか、胃もたれとも全く無縁であった。
私がランチ持参派だったら、弁当箱に入れて食うてもきっと笑顔の昼餉になったことであろう。名人は冷えても名人。ちなみに今日のタイトルは「そして神戸」(ⓒ千家和也先生)から拝借したが、わびしいはずの独り飯も全然「みぃ~じめに、なるだけぇ~♪」とはならないところが流石、世界のアラン・デュカスである。
それで残りをタッパウェアに入れて冷蔵庫で冷やし、仕事が終わって青山祐子アナの「NHKニュースウオッチ9」を見ながら電子レンジでチンして食べたが、昨日出来立てをいただいたのとはまた全然違った感動に包まれて、なかなかええ気持ちである。ヘルシーな材料ばかりを使っているせいか、胃もたれとも全く無縁であった。
私がランチ持参派だったら、弁当箱に入れて食うてもきっと笑顔の昼餉になったことであろう。名人は冷えても名人。ちなみに今日のタイトルは「そして神戸」(ⓒ千家和也先生)から拝借したが、わびしいはずの独り飯も全然「みぃ~じめに、なるだけぇ~♪」とはならないところが流石、世界のアラン・デュカスである。
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