2010年8月16日 12:48 道田
毎朝、出社すると
「昨日は○○作ったけど、めちゃ簡単やったわ~」
と、したり顔で話してくる社長。アランデュカスのひと皿レシピ発売以来、狂ったように料理を作り続けているらしい。
そんな社長に続けとばかりに、隣の大迫君も弁当男子ではなく、フレンチ男子とでもいうのか、「かつおのバスク風」(これは鮭で挑戦!)やパエリアにと作りまくっている。
変なプレッシャーを感るこの頃、「ならば私も!」とかぼちゃのリゾットを作ってみることに。
これでも、趣味はと聞かれれば「料理と犬の散歩」といい続けて○○年。女の意地も加わって「完璧に作ってやるわ!」(負けず嫌いです)と阪神百貨店にて生ハムを購入し、チーズは粉でなくパルミジャーノのブロックを買って削ることに。
ついでにローストビーフも手作りして、豪勢なランチの出来上がり。
飲むつもりのなかったワインまであけたり、ちょっと楽しめました。
しかし、ベロベロに酔った後の片付けほど面倒なものはなく、"ブノワに食べに行ったらよかったかなぁ~"なんて思ったりもしておりました(笑)。
「昨日は○○作ったけど、めちゃ簡単やったわ~」
と、したり顔で話してくる社長。アランデュカスのひと皿レシピ発売以来、狂ったように料理を作り続けているらしい。
そんな社長に続けとばかりに、隣の大迫君も弁当男子ではなく、フレンチ男子とでもいうのか、「かつおのバスク風」(これは鮭で挑戦!)やパエリアにと作りまくっている。
変なプレッシャーを感るこの頃、「ならば私も!」とかぼちゃのリゾットを作ってみることに。
これでも、趣味はと聞かれれば「料理と犬の散歩」といい続けて○○年。女の意地も加わって「完璧に作ってやるわ!」(負けず嫌いです)と阪神百貨店にて生ハムを購入し、チーズは粉でなくパルミジャーノのブロックを買って削ることに。
ついでにローストビーフも手作りして、豪勢なランチの出来上がり。
飲むつもりのなかったワインまであけたり、ちょっと楽しめました。
しかし、ベロベロに酔った後の片付けほど面倒なものはなく、"ブノワに食べに行ったらよかったかなぁ~"なんて思ったりもしておりました(笑)。
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