アラン・デュカスのひと皿フレンチ お米 (LECON日本版)

編集責任者:江弘毅を始めとした京都・神戸・大阪の編集集団

アラン・デュカスのひと皿フレンチ お米 (LECON日本版)

 2010年8月11日 17:58
ducasse-rice.jpg


特設サイトはこちら
"一皿フレンチ"特設サイト



世界の3つ星シェフ(全部で20個)アラン・デュカスによる、フランスで大人気の家庭料理レシピ本「LECON」日本版が初登場。日本の食材と調理器具で作れる、オリジナルレシピ集。料理の行程写真が1レシピ平均25カット。 日常なじみのある食材。 レシピ毎に「おすすめワイン」と「食材買い出しカード」つき。


【コンテンツ】

料理の前に

アラン・デュカスからのメッセージ
フランス料理とお米
3種の作りおきレシピ
  トマトのフォンデュ
  バルサミコ酢のドレッシング
  野菜のブイヨン
成功への10の秘密

お米料理

かぼちゃと生ハムのリゾット
ココナッツ風味のライス 子羊のカレー
イカとレモンのリゾ
海の幸のパエリヤ
ブロッコリーとスモークサーモン、ライスのオーブン焼き
ピラフと鶏のブランケット
トマトのファルシ
南フランス風 お米のサラダ
チーズとくるみの焼きリゾット
お米のタルト いちごのコンフィチュール


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.140b.jp/mt/mt-tb.cgi/18

コメントする

カテゴリ

140Bブログ