ヘルシオでつくるアラン・デュカスのナチュラル・フレンチ
2010年10月25日 16:56
「素材の力をとことん引き出し、ナチュラルなひと皿に仕上げる」料理で注目の三つ星シェフ、アラン・デュカスが、余分な塩分や脂を落として調理するウォーターオーブン「シャープ ヘルシオ」を使ったオリジナル料理レシピ集。
【コンテンツ】
- 料理の前に
-
- アラン・デュカスからのメッセージ
- 本書に登場する2つの基本レシピ
- 使ってみたい食材と調味料
- 全40レシピの調理時間&材料リスト
- 野菜料理
-
- グリーンアスパラガスのロースト 黒オリーブのタプナード
- カリフラワーとブロッコリーのクスクス
- 野菜のギリシャ風
- 野菜のクロックマダム
- なすのファルシ
- トマトのファルシ
- 冬の野菜とフルーツのグラタン マッシュルームのデュクセル
- 夏野菜とパルメザンチーズの薄いタルト
- じゃがいもとカボチャのグラタン ベーコンの香り
- グランアイオリ
- ブロッコリーのブーケ アンチョビソース
- さやいんげんのサラダ 桃とアーモンド添え
- トマトコンフィ&トマトのグラタン
- 長ネギのエチュベ ビールとハムのソース
- 冬野菜のロースト
- 紫キャベツと半熟卵のサラダ
- その他の素材料理
-
- 魚介料理
-
- サーモンの冷製 パリ風 蒸しジャガイモ添え
- 帆立貝のキャベツ包み レモン風味のバターソース
- かにのクロケット スパイスのきいたアボガドのソース
- あじのフィレと夏野菜のティアン
- さばのオリーブ、レモン、トマト、バジル風味
- たらのくるみ入りパン粉焼き 緑野菜を添えて
- かれいとにんじんのエチュベ
- 米料理
-
- いかのリゾ サフラン風味
- ココナッツミルクのピラフ えびのブロシェット、カレー風味
- パスタ
-
- トマトとほうれん草、リコッタチーズのラザニア
- 小麦粉料理
-
- ねぎとベーコンのそば粉のクラフティー
- とうもろこしのガレット いくら、マーシュのサラダ
- 卵料理
-
- 目玉焼きときのこのパセリ風味
- ズッキーニのスカルパッチャ
- 鶏料理
-
- 鶏胸肉のアーモンドの衣焼き アンディーブとレーズン添え
- 鶏のフリカッセ バスク風
- 豚肉料理
-
- 豚ヒレ肉とじゃがいもの香草焼き
- 豚肩肉と秋野菜のオーブン焼き
- 牛肉料理
-
- 牛リブロースのロースト ポム・ブーランジェール
- カルボナード(牛肉のビール煮)
- デザート
-
- モワルー・オー・ショコラ いちごのソルベ
- プチ・ポ・ド・クレーム ショコラ、バニラ、カフェ
- ルバーブといちごのタルティーヌ キルシュ風味のサバイヨンソース
- レモンのケーキ
書籍データ
- 価格
- 2,100円
- 単行本
- 84ページ
- ISBN-10
- 4903993116
- ISBN-13
- 978-4903993119
- 発行日
- 2010/10/25
- 商品の寸法
- 24.4 x 18.6 x 0.8 cm
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.140b.jp/mt/mt-tb.cgi/49
コメントする